Революционный грузовик Nikola One: экстремальные испытания жарой и холодом

Компания Nikola Motor раскрыла подробности подготовки к производству магистрального тягача, работающего на водороде – Nikola One.

0

Компания Nikola Motor, презентовав свой первый прототип водородного тягача Nikola One в начале декабря 2016 года, сегодня объявила более точные сроки испытания и начала производства. Причем это касается как модели Nikola One, так и младшего собрата – Nikola Two.

Так, уже в октябре 2018 года ожидается появление модернизированных машин – меньших по размеру, со сниженной снаряженной массой, и обзорностью для водителя и с пониженным седельно-сцепным устройством. Компания также расскажет о том, где появится первая водородная станция для заправки магистральных тягачей.

Компания Nikola Motor компания раскрыла подробности подготовки к производству магистрального тягача, работающего на водороде – Nikola One.
Компания Nikola Motor раскрыла подробности подготовки к производству магистрального тягача, работающего на водороде – Nikola One.

Новые тягачи также получат новую электронную систему Price per-mille, позволяющую водителю или оператору боле точно контролировать эксплуатационные расходы. Кстати, ожидается, что они будут на 30% меньше, чем у магистральных тягачей с дизельными двигателями.

С октября 2018 по октябрь 2021 года грузовики Nikola One и Nikola Two подвергнут усиленным ходовым испытаниям в различных климатических условиях. В течение трех лет машины будут накатывать тысячи и тысячи километров, в жару, и в холод.

Следующий этап – подготовка к производству. С октября 2020 по декабрь 2021 года вместе с компанией Fitzgerald Gliders в Теннеси будут проведены необходимые работы по возведению сборочной линии. Таким образом, первые 5000 тягачей Nikola One должны выпустить точно в срок.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.