Автошоу на Столичном 2012: Укравтопром не боится вторичного рынка!

За круглым столом «Кредитование и страхование: достижения, проблемы и перспективы», прошедшим в рамках Столичного автошоу 2012 основные игроки автомобильного рынка воздержались от каких-либо серьезных прогнозов. Все сошлись лишь на том, что глобальных потрясений, скорее всего, не будет, но и легкой жизни ждать не приходится.

В свете грядущей нелегкой жизни у присутствующих журналистов назрел резонный вопрос к представителям укравтопрома — нет ли опасений по поводу того, что рынок уйдет на вторичный уровень, что люди не будут покупать новые автомобили, а будут перепродавать друг другу старые, тем самым подорвав продажи салонов.

Ответ держала Наталья Бей, заместитель главы правления корпорации «УкрАВТО» по финансовым вопросам и маркетинговым коммуникациям. «Нет, не боимся. Хотя бы потому, что все взаимосвязано. Ведь на вторичный рынок товар поступает с первичного», — отметила Наталья. — «А если нет продаж новых авто, то, соответственно, снизится и объем вторичного рынка, возрастет лишь численность перепродаж одного автомобиля… и тогда впору говорить о полной стагнации…»

Со своей стороны Тариэл Васадзе, дополняя ответ Натальи Бей, упомянул о нововведениях, которые ожидаются как раз на вторичном рынке. Почетный президент «УкрАВТО» озвучил уверенность в том, что предложенный президентом законопроект , к подготовке которого приложили руку в том числе и специалисты корпорации, будет принят в самое ближайшее время, а также выразил надежду, что наконец-то будет упорядочен и выведен на цивилизованный уровень вторичный рынок, когда сами автосалоны смогут выкупать старые авто приводить их в порядок и официально продавать.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ