BMW: для увлеченных нет преград!

Никакой кризис и другие катаклизмы не помешали проведению IX-го международного Фестиваля BMW, который провел Всеукраинский клуб BMW в минувшую субботу, 13-го июня.

На летном поле спорткомплекса «Чайка» в очередной раз на ежегодную встречу собрались поклонники марки BMW и их друзья.

BMW слет

Посещаемость мероприятия растет с каждым годом, и размещать большое количество автомобилей все сложнее. Участники Фестиваля стягивались на «Чайку» в течении нескольких часов. Зрелище, организованное силами 300 энтузиастов, действительно было грандиозное.

BMW слет

На всеукраинском слете клуба BMW компания «АВТ Бавария» представила автомобили: новый BMW 750i, BMW M3 Coupe и BMW ALPINA B3. Кроме того, в рамках слета впервые были показаны новинки мото-мира: BMW F 800 R и BMW HP2 Sport. Не обошлось и без визитной карточки этого грандиозного действа – традиционного проезда по городу колонны автомобилей BMW.

BMW слет

BMW

BMW_Slet4

BMW_Slet8

BMW_Slet9

BMW_Slet10

BMW_Slet11

BMW_Slet12

Кроме этого программа нынешнего Фестиваля была очень насыщенной. Она включала конкурс «Мисс BMW», благотворительный аукцион, мото-шоу, разнообразные конкурсы, чемпионат по мини-футболу и другие мероприятия. Одно из главных – соревнования по авто- и мотослалому. Лучшими в этих дисциплинах стали киевляне, Владимир Савычев среди автомобилистов и Алексей Куприй среди мотоциклистов.

BMW_Slet5

BMW_Slet6

BMW_Slet7

Крупнейшее мероприятие собрало представителей не только из нашей страны. Некоторым пришлось преодолеть не одну сотню километров, ведь на Фестиваль приехали гости из стран СНГ, Германии, Польши, стран Балтии, Беларуси, Молдовы и других стран. Но, разве могут какие-то там расстояния стать преградой для людей, объединенных любовью к машинам баварской марки? Нет, конечно. В общей сложности собралось примерно столько же BMW, сколько и в прошлом году, то есть более 2000 машин. Выросло число любителей мототехники BMW. На Фестиваль приехало около 50 двухколесных баварских машин.

BMW_Slet13

BMW_Slet14

BMW_Slet15

BMW_Slet16

BMW_Slet17

BMW_Slet18

Посетителей же по примерным оценкам собралось больше, чем год назад, около 30000 человек. А группа «ТіК» так завела зрителей, что до самого завершения Фестиваля практически никто не разошелся. Под занавес мероприятия состоялось традиционное награждение победителей и праздничный салют. Свежий воздух, хорошая погода и большое количество увлеченных людей – все располагало к общению, новым знакомствам и хорошему времяпровождению.

BMW_Slet19

BMW_Slet22

BMW

BMW_Slet21

BMW_Slet20

Фото Василия Тышкевича и «АВТ Бавария»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.