Гонка суперкаров: кто победил?

В наше время мир, где всегда раздавался сумасшедший рев многоцилиндровых моторов тихо, но с бешеным напором электрических «лошадей» и ньютон метров, въехала Tesla Model S - сразу на вершину скоростного Олимпа. Смогут ли в этот раз именитые суперкары обойти ее и отвоевать свои позиции?

1

Популярный американский автомобильный журнал Motor Trend в седьмой раз провел ежегодное соревнование World’s Greatest Drag Race (Величайшая дрэг-гонка мира).

Показательные соревнования собирают самые быстрые автомобили в одном заезде по правилам драг-рейсинга. При этом машины (в этом году участников 12) стартуют одновременно. Состязание прошло на взлетно-посадочной полосе военно-воздушной базы Ванденберг.

В этом году в заезде поучаствовали Alfa Romeo Giulia, Aston Martin DB11, Chevrolet Camaro ZL1 1LE, Chevrolet Corvette Grand Sport, Ferrari 488 GTB, Lexus LC500, McLaren 570GT, Mercedes Benz AMG GTR, Nissan GT-R Nismo, Porsche 718 Cayman S, Porsche 911 Turbo S и электрокар Tesla Model S P100D. Конечно, такой заезд не ответит на вопрос, какой из суперкаров лучший, но это не делает его менее увлекательным.


Победителем гонки преодолев четверть мили (402 метра) за 10,5 секунды, с максимальной скоростью на финише 201 км/ч стала Tesla Model S P100D.

Остальные результаты раскрывать не будем – смотрите видео:

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Ruslan Samborskyi

    Автор, вчи пунктуацію! Чотири рази перечитав вступ під заговком! І не тому, що я читаю погано, а тому, що коми треба ставити! Дві відсутніх коми і одна не в тому місці! А не дофіга помилок в одному реченні?
    В наше время мир, где всегда раздавался сумасшедший рев многоцилиндровых моторов, тихо, но с бешеным напором электрических «лошадей» и ньютон, метров въехала Tesla Model S