Киевские чиновники тестируют электромобили (+ВИДЕО)

Киевский городской совет и компания Shooter.ua подписали меморандум о сотрудничестве, который предусматривает передачу столичным властям в аренду пяти электромобилей.

0

            

Уже в этом году в распоряжении Киевсовета появится два электромобиля Renault Fluence, а в 2016 году к ним добавятся еще три таких машины. Все это оговорено в подписанном сегодня меморандуме между Киевским городским советом и компанией Shooter.ua, которая занимается популяризацией электромобилей в Украине. После торжественной части был проведен тест-драйв люксового электрокара марки Tesla, за рулем которого проехал заместитель городского главы – секретарь Киевсовета Алексей Резников. 

Во Львове будут работать электротакси (+ВИДЕО)

Отметим, что стоимость аренды электромобиля  на данный момент на треть меньше бензинового авто и составляет порядка 12 – 14 тыс. грн. в месяц. По словам Алексей Резникова, электромобили будут использоваться для служебных целей Секретариата, штат которого насчитывает 180 человек. Напомним, что компания Shooter.ua презентовала недавно проект электрических автомобилей такси, который уже запустили во Львове.

Киевские чиновники освоят электромобили

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.