Lanos в России переименуют в Chance

Автомобили Chevrolet Lanos, производимые Запорожским автозаводом, теперь будут продаваться в России под маркой Chance.

Об этом сообщил официальный дистрибьютор автомобилей Lanos в России компания «Квингруп». Переименование связано с тем, что 1 июля 2009 года истекло действие лицензионного соглашения о производстве автомобилей Chevrolet Lanos на украинском заводе, которое «ЗАЗ» заключил с General Motors.

Стороны вели переговоры о продлении лицензии на производство и продажу автомобилей Lanos под брендом Chevrolet, однако ничего не вышло. Переименование автомобиля приведет к снижению его стоимости – покупателям не нужно будет переплачивать за известный бренд. Chance будет представлен в различных модификациях с объемом двигателя 1,3 и 1,5 литра, в двух вариантах кузова – седан и хэтчбек.

В планах «Квингруп» до конца 2009 года продать 20000 автомобилей в России посредством 70 автосалонов. Партнеры также обсуждают возможность поставок автомобилей Chance на территорию Казахстана и Молдовы.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.