Лучший водитель Украины 2013: асы готовятся на старт!

Кажется, все было вчера… Тысячи анкет, сотни участников конкурса Лучший водитель Украины, восемь городов, накал страстей, визг шин, рев моторов, возгласы радости и вздохи разочарований.

Прошлым летом мы провели беспрецедентное событие – всеукраинский конкурс водительского мастерства Лучший водитель Украины 2012. Мероприятие удалось на славу и обрело нешуточный резонанс, получив множество откликов. Множество украинцев, увидев все собственными глазами или в наших СМИ, захотели попробовать свои силы в следующем конкурсе.

И вот, долгожданный момент наступил: мы объявляем о старте Лучшего водителя – 2013. Конкурс стартует уже с мая – вскоре вы сможете заполнять анкеты теоретического тура, а заезды в крупнейших городах Украины пройдут на протяжении всего лета. Победителю, кроме всеукраинской славы, достанется и новенький автомобиль.

Вспомним, как проходили отборочные этапы и финал в 2012 году:

Киев
В первой группе не было интриги – Сергей Прилуцкий лидировал с первого задания до последнего и стал победителем среди утренней группы. Вторая группа из-за жары выступала намного хуже, чем первая. Так, инструктор несколько раз бегал пополнять водный запас для второго конкурса, хотя в первый раз обошлось одной пятилитровой банкой. На парковке количество сбитых конусов тоже превышало разумные пределы – жара давала о себе знать. У Олега Губского на первом задании его время было только вторым, на следующем – третьим. Зато с парковкой задним ходом он справился почти вдвое быстрее, чем большинство водителей-конкурентов.

Победители: Прилуцкий С.М. – 02:32,9; Губский О.П. – 02:39,1

Как проходил 1-й региональный этап конкурса Лучший водитель Украины 2012

{ac_news_video=3709}

Львов
Конкурс на въезд автомобиля в «гараж» из фишек задним ходом удивил организаторов. Участник выполняли упражнение более аккуратно и быстро, чем киевляне. Они парковались точнее и не сбивали массу фишек при заезде, как жители и гости столицы неделю назад. Неужели секрет только в узких улочках Львова, на которых местные жители паркуются каждый день? Как оказалось, не только. По словам победителей соревнований во Львове, они увидели, какие задания выполняют участники конкурса на первом региональном этапе в Киеве, и пару дней оттачивали свое мастерство парковки задним ходом.

Победители: Наумчук И.С. – 02:04,3; Борис О. – 02:07,3

Лучший водитель Украины, возможно, будет изо Львова?

{ac_news_video=3735}

Одесса
В соревновании – езда по прямой с наполненной емкостью с водой – одесситы установили своеобразный антирекорд. Первый же участник заезда так «с ветерком» проехал 30 метров вперед и назад, что расплескал почти всю воду из мерной ёмкости.
Конкурс на скоростное маневрирование – водители жгли резину на тестовом ЗАЗ Vida, заходили в поворот с ручником…

Победители: Барзик А. – 02:25,5; Кононенко А. – 02:34,5

Лучший водитель Украины 2012: одесситы жгут

{ac_news_video=3766}

Симферополь
Специально для конкурса работники «Таврия-Авто» забетонировали крупные ямы на площадке, но мелки остались… А еще площадка была очень пыльной, поэтому на первых же тестовых заездах мы поняли: снимки и видео в ходе конкурса получатся эффектными.

Победители: Хоружий В. – 02:06,6; Тарановський Д.В. – 02:12,2

Лучший водитель Украины: крымская версия

{ac_news_video=3776}

Запорожье
В Запорожье конкурс отличился максимальной жарой – доходило до 40 градусов выше ноля и максимальным за историю конкурса наличием девушек-конкурсанток – троих.

Победители: Ажищев А.П. – 02:02,7; Филиппенко Ю.В. – 02:30,8

Двое финалистов Лучшего водителя Украины определились в Запорожье

{ac_news_video=3793}

Днепроветровск
В Днепропетровске температура воздуха ниже 30 градусов не опускалась! В итоге, на упражнении с водой уже начались «приколы» – один из участников вместо того, чтобы проехать вперед, начал ехать назад – перепутал передачу. В результате машина дернулась, и из емкости вылилось много воды.

Победители: Ковальчук А. – 02:06,5; Фараонов Е. – 02:08,0

Лучший водитель Украины: двуликий Днепропетровск

{ac_news_video=3813}

Донецк
Слабый пол сражался на равных с сильным. Поэтому ошибки у мужчин начали проявляться один за другим! Один из участников  попутал правильный маршрут на слаломе, и, поняв это, начал ездить по площадке как угодно, но только не по траектории.

Победители: Рожковский С. – 02:42,5; Федоров Д. – 02:48,2

Лучший водитель Украины в Донецке: езда на публику

{ac_news_video=3828}

Харьков
Скоростное маневрирование стало одним из самых зрелищных соревнований конкурса. Все участники проходили его эффектно, с управляемыми заносами, при этом показывали очень хорошие результаты. Двое конкурсантов проехали «змейку» за 34 секунды , что близко к результатам инструкторов АВМ на этом упражнении!

Победители: Звягин Д.О. – 02:23,3; Коршиков Е.П. – 02:28,3

Лучший водитель и харьковский этап: борьба за последние путевки в финал

{ac_news_video=3844}

Финал (Киев)
Соревнования проходили по олимпийской системе – то есть все заезды, кроме финального, были парными. В следующий тур выходил тот, кто победил в очном сражении. Кроме времени прохождения дистанции, учитывалась и правильность ее прохождения, за ошибки начислялись штрафные баллы.

Победитель: Артем Ажищев

Итоги финального соревнования конкурса: Лучший водитель определен!

{ac_news_video=3871}

Лучший водитель Украины 2013

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.