Нехватку бланков техпаспортов ГАИ обещает ликвидировать в ближайшие дни

Сейчас паспорта активно печатают и через несколько дней они поступят в МРЭО. В число бланков техпаспортов, заказанных у полиграфистов, входят и те, которые должны были быть выписаны в октябре

Сейчас паспорта активно печатают и в ближайшие несколько дней они поступят в МРЭО. В число техпаспортов, заказанных у полиграфистов, входят и те, которые должны были быть выписаны в октябре, сообщает AUTO-Consulting.


Тем временем, дилеры готовятся к отгрузке «зависших» кредитных авто и готовятся к наплыву клиентов на этой или следующей неделе.


Дефицит постоянных техпаспортов сформировался в Украине в октябре и мог привести к остановке продаж авто в кредит. Обязательная процедура при кредитной продаже – это оформление постоянного техпаспорта на автомобиль. Осуществляется продавцом (т.е. дилером, салоном и т.д.) самостоятельно по доверенности покупателя или в его присутствии. 


Свидетельство о регистрации автомобиля имеет отметку «Отчуждение запрещено. Рассрочка». Отсутствие техпаспорта делает невозможным кредитную продажу и тем самым тормозит динамику рынка. 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ