Обзор дня от «Автоцентра»: 6 октября

Перед вами наиболее значимые новости в кратком обзоре дня от «Автоцентра».

0

В Украине состоялась презентация гибридного кроссовера Lexus RX 450h. Автомобиль оснащается 3,5-литровым мотором V6 и электромоторами. В Украине Lexus RX 450h представлен в единственной и самой дорогой комплектации — High luxury. Стоимость автомобиля составляет 73518 евро (подробнее…).

Украинских поклонников марки Rolls-Royce наверняка порадует тот факт, что на родных просторах появилась модель Coupe. Салон, отделанный кожей и деревом, элегантный дизайн  с намеком на спортивность – именно этого можно ожидать от Rolls-Royce Coupe. Цена автомобиля составляет 720200 долларов (подробнее…).

Спортивное купе, созданное общими усилиями Toyota и Subaru, наконец было рассекречено. Концепт под названием FT-86 Concept дебютирует на предстоящем автошоу в Токио, а в продажу поступит к 2011 году. При этом спорткупе будет продаваться как под маркой Toyota, так и под маркой Subaru (подробнее…).   

Компания Renault ответила на призыв премьер-министра России Владимира Путина к спасению «АвтоВАЗа», 25% акций которого принадлежит французам. Представитель компании в России провел встречу с российским премьером, в ходе которой сообщил, что в этом вопросе «АвтоВАЗ» может положиться на своего западного партнера. Впрочем, это еще не означает, что Renault уже дал согласие на финансирование завода. Переговоры на эту тему еще продолжатся (подробнее…). 

Chrysler и Lancia в скором времени начнут обмениваться моделями для европейского рынка. Так, Lancia может поделиться со своим американским партнером платформой будущего Ypsilon, а взамен получить доступ к платформе Chrysler 300C следующего поколения. (подробнее…).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.