Old Car Fest 2016: Хроника самого масштабного автошоу в Украине

Одним из самых интересных мероприятий в автомобильной жизни Украины является ретро-фестиваль Old Car Land, проходящий на территории Государственного музея авиации. Как все было – в наших репортажах.

В этом году Old Car Land проводится в четвертый раз. Это самый масштабный технический фестиваль, где собираются любители антикварных и экзотических автомобилей, грузовиков, автобусов и мототехники. Мероприятие ежегодно проходит в Государственном музее авиации Национального авиационного университета. Организатором традиционно выступают Клуб технической классики Old Car Service и проект Вадима Навроцкого «Кофейбус».

Самые нетерпеливые участники Old Car Land стали съезжаться на отведенные площадки Музея авиации за несколько дней до начала фестиваля.

Ретрофестиваль Old Car Land уже начинается

22 апреля выставка-слет начал свою работу.

В Киеве открылась крупнейшая выставка автомобилей Old Car Land

Среди участников – ретро-клубы со всей Украины, реставрационные мастерские и музеи, а также многочисленные частные коллекционеры. Среди интересных новинок – Packard с кузовом ландоле 30-х годов и VW Iltis из музея «Фаэтон» в Запорожье, плавающий ЛуАЗ-967 ТПК из Киева, Toyota Corolla 1977 года из Ивано-Франковска, первая киевская конка из коллекции столичного «Киевпасстранс». Как всегда, широко представлены советские ЗАЗы, ГАЗы, ВАЗы, Москвичи и ИЖи, в том числе – редкие, эксклюзивные модели. Кроме того, новинки ожидали поклонников коммерческой техники.

Интересные грузовики на ретрофестивале в Киеве

А любителей военной техники ждал очередной сюрприз от запорожского музея «Фаэтон» – армейский вездеход Volkswagen.

Армейский внедорожник Volkswagen показали в Киеве

В рамках нынешнего мероприятия было немало интересных новшеств как для развлечения посетителей праздника ретро, но и для специалистов в области реставрации и сохранения технического наследия нашей страны.

В Киеве завершился фестиваль техники Old Car Land

Весенний фестиваль закончился, но уже осенью он вновь будет ждать участников и гостей, которые вновь соберутся в гостеприимном Музее авиации.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ