Ровенские таксисты против талонов предупреждения

Не успела утихнуть недавняя акция протеста украинских таксистов, как ровенский профсоюз таксистов вместе с общественной организацией «Спілка водіїв» инициирует всеукраинскую акцию за отмену талона предупреждения.

Не успела утихнуть недавняя акция протеста украинских таксистов, как ровенский профсоюз таксистов вместе с общественной организацией «Спілка водіїв» инициирует всеукраинскую акцию за отмену талона предупреждения к водительским правам. Как сообщили в информационном отделе ОО «Спілка водіїв», ни в одной другой цивилизованной европейской стране такого документа не существует.


 По их словам, сегодня этот талон является одним из самых распространенных способов вымогания взяток работниками ГАИ, что существенно усложняет эффективность борьбы с коррупцией на дорогах. Работники общественной организации предлагают не допустить принятия законопроекта и отменить подзаконные нормативно-правовые акты, которыми вводятся в обиход талоны предупреждения.


Юристы общественной организации подготовили обращение, которые вскоре направят в Генпрокуратуру и к народным депутатам Украины. Таксисты и члены организации намереваются протестовать против постановления Кабмина и подобного приказа МВД.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ