SIA’2003. Новинки и события. День пятый.

0

Заключительный день международного автосалона испытывал посетителей погодой: в середине дня начался проливной дождь. НО несмотря на погоду, в воскресенье на выставке было многолюдно.



В начале дня посетители увидели шоу-программу на стенде Citroen. Здесь в праздничной обстановке презентовали публике один из самых интересных экспонатов выставки – открытый Citroen C3 Pluirel. Эта машина с раскладывающейся крышей и оригинальным дизайном появится в украинских автосалонах уже в сентябре 2003 года.



Главным событием заключительного дня стало награждение победителей автосалона и розыгрыш призов для посетителей – двух автомобилей. Несмотря на дождь, возле главной сцены автосалона на заключительную церемонию собралось около тысячи человек. Сначала директор компании «Автоэкспо» Нина Дятлова огласила победителей, получивших главный приз SIA-2003 – «Хрустальное колесо». Лучшим грузовым автомобилем выставки стал Iveco Stralis Active Space. Лучшим концепт-каром – Suzuki Concept-S, наиболее привлекательная экспозиция оказалась у Peugeot (ее представил импортер этой марки в Украине компания «Илта»). Традиционно жюри автосалона выбрало трех автомобилей-лауреатов. Итак, третье место завоевал автомобиль Mitsubishi Outlander – внедорожник, ставший представителем нового облика автомобилей Mitsubishi. Второе место жюри присудило Volkswagen Touareg – внедорожнику, который покорил автолюбителей не только своим дизайном и техническими решениями, но и увлекательным выступлением перед павильоном VW. Лучшим автомобилем автосалона SIA-2003 стал Renault Megane II – легковушка с авангардным дизайном, отличными потребительскими качествами и высочайшим уровнем безопасности, ставшая «Автомобилем 2003 года» в Европе.


На протяжении всего автосалона посетители могли проголосовать за понравившийся автомобиль. Так был определен «Приз зрительских симпатий», который получил BMW 5-й серии.


В номинации «Лучший автосервис» победили СТО «Вольво Украина» среди грузовых автомобилей и СТО «АВТ Бавария» среди легковых.


Далее наступил самый волнующий для собравшихся момент – розыгрыш двух автомобилей среди посетителей автосалона. Организаторы принесли три больших прозрачных ящика, куда посетители бросали корешки от входных билетов с указанием имени, фамилии и места жительства.



Содержимое трех ящиков переместили в большой лототрон. Это заняло минут десять: организаторы приложили все усилия, чтобы все до единого корешки попали в лототрон. По условиям розыгрыша, до последнего момента никто не знал людей, которые будут вытягивать выигрышные корешки от входных билетов. Право вытянуть корешок победителя получили руководители компаний, чьи автомобилит получили первый приз и приз зрительских симпантий – то есть представители Renault и BMW. Они-то и вытянули купоны победителей. Обладателем автомобиля “Волга” ГАЗ-3110, предоставленного компанией “Автоинвестстрой”, стала Татьяна Писач, а Hyundai Gets от компании «Автоэкспо» – Евгений Ситников (оба – из Киева). Победителей на церемонии розыгрыша среди присутствующих не оказалось. За своими призами они с другой частью входного билета до 1 сентября 2003 года должны прийти в офис компании “Автоэкспо”.


Церемония награждения продолжалась – были награждены участники в различных номинациях, каждый из которых представлял уникальную экспозицию или продукцию. Лауреаты награждены почетными дипломами.


В заключительном слове директор “Автоэкспо” Нина Дятлова поблагодарила посетителей за интерес к выставке и пригласила на следующие автосалоны. Тем более что SIA-2004 и SIA-2005 пройдут под эгидой всемирной выставочной организации OICA, то есть будут включены в список крупнейших автошоу мира.


В этот день выставка работала по обычному графику – до 18 часов 00 минут, и погода до конца дня уже не огорчала осадками. Поэтому посетители направились осматривать остальную часть экспозиции.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ