Снегопад в Украине принес новые трудности

В понедельник и вторник снегопад в Украине еще больше усложнит движение по дорогам.

0

Новая неделя началась со снегопадов. Северные, западные и центральные области страны по обещаниям гидрометеорологов, будут засыпаны снегом и мокрым снегом в ближайшие день-два. Снегопад в Украине усложнит и без того непростые дорожные условия, ведь коммунальные службы справляются с уборкой далеко не везде.

Езда по свежему рыхлому снегу опасна тем, что он может скрывать под собой лед или отполированный укатанный снег. Между тем, при наличии у водителя определенных навыков, зимних шин на колесах и соблюдении несложных правил управления автомобилем уверенное движение в таких условиях вполне возможно. Главное, чтобы свежевыпавший снег не оказался слушком глубоким. Для моноприводного легкового автомобиля критичным может стать 15-сантиметровый слой снежной каши, которая сплошь покрывает сегодня многие дороги и улицы в больших и малых городах. Езда по такому покрытию не допускает интенсивных торможений и резких движений рулем, также – попыток активных ускорений. На покрытой рыхлым снегом дороге старайтесь как можно реже останавливаться, поскольку троганье с места в таких условиях также осложнено. Чтобы не буксовать в снегу при старте, на автомобилях с механической трансмиссией нужно отпускать педаль сцепления максимально медленно, при невысоких оборотах двигателя. На машинах с коробкой-«автоматом» нужно переставить селектор в режим W (winter, зима) или трогаться со второй передачи в ручном режиме АКП.

Снегопад в Украине

Cнегопад в Украине продолжается, поэтому неопытным водителям рекомендуется воздержаться от дальних маршрутов и от поездок в районы, где повышена концентрация транспорта. С другой стороны, если есть возможность, в такую погоду (более благоприятную, нежели гололед), начинающим водителям стоит найти свободную заснеженную площадку вдали от строений и маршрутов движения людей и транспорта, и потренироваться в управлении автомобилем на снегу. Это поможет впоследствии более уверенно себя чувствовать в потоке транспорта зимой.

Снегопад в Украине

Снегопад в Украине

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.