«ТагАЗ» намерен выпускать Chery под собственным брендом

«ТагАЗ» находится уже в финальной стадии переговоров с китайской Chery.

В будущем году Таганрогский автозавод намерен расширить свои производственные мощности почти втрое – до 400 тысяч автомобилей в год. 140 тысяч из этого количества отведены под выпуск автомобилей Hyundai, еще 40 тысяч – рассчитаны на собственные модели на базе SsangYong. Что касается оставшихся 220-250 тысяч машин, то «ТагАЗ» находится уже в финальной стадии переговоров с китайской Chery. Причем, завод обещает собирать Chery под своим брендом, как это сейчас делается с внедорожниками SsangYong. 

По информации дилеров «ТагАЗа», первый китайский автомобиль таганрогского производства должен появиться в августе, а всего планируется собирать два-три седана и несколько внедорожников Chery.

Производство планируется полномасштабное, включая окраску и сварку. Правда, по мнению экспертов, так быстро организовать даже отверточную сборку невозможно, поэтому тагазовские Chery должны появиться не раньше конца года.

Впрочем, Chery – не единственный автопроизводитель из Поднебесной, с которым «ТагАЗ» ведет переговоры. Китайские делегации предприятий Haima (автомобили, похожие на Mazda) и JAC (грузовики) также побывали на Таганрогском автозаводе, но никаких договоренностей пока не достигнуто.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ