В Женеве покажут замену Ford Fusion

Компания Ford в марте 2011 года планирует выставить на автосалоне в Женеве новый небольшой минивэн, который заменит европейский FordFusion.

0

Главная задача автопроизводителя – перегнать конкурента Opel Meriva, лидера продаж компактных минивэнов в Европе. B-Maх будет запущен в производство к концу следующего года на заводе Ford в Крайове (Румыния). Продажи в Европе стартуют в начале 2012 года.

Ford, который всегда использует букву «B» в описании своих малолитражных автомобилей, вероятно, назовет этот автомобиль B-Max, поскольку на европейском рынке Ford он будет самым маленьким в модельном ряду минивэнов (средний – это C-Max, большой – S-Max и самый большой Galaxy).

По словам авторитетного источника в компании Ford, автомобиль будет построен на платформе B-класса, которая стартовала в 2008 году с небольшого автомобиля Fiesta. B-Max будет представлять собой пятиместный минивэн с задними сдвижными дверями.

С 2003-го года небольшой минивэн Opel Meriva – безусловный бестселлер в Европе. Ford Fusion всегда был №2, его продажи составили 82696 единиц в 2007 году, в то время как в этом же году было продано 132715 единиц Meriva.
К тому же, запущенный в 2002-м году Fusion, начал казаться старомодным.

В итоге он скользнул на пятое место, оказавшись позади Opel Meriva, Citroen C3 Picasso, Renault Modus/Grand Modus и Opel/Vauxhall Agila. За 10 месяцев этого года объемы продаж Fusion объемы упали на 36%.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.