Виновник ДТП заплатит 340 гривен за Lamborghini Каладзе!

Всего 340 гривен штрафа заплатит водитель, разбивший под Ужгородом Lamborghini Кахи Каладзе.

Такое заявление сделал начальник управления ГАИ в Закарпатской области Петр Луцюк. По его словам, по факту ДТП, с участием Lamborghini Murcielago Каладзе, было составлено три протокола по Кодексу об административных правонарушениях, сообщает «УНИАН».

«Первый – по статье 124 КУАП, собственно по факту ДТП, второй – за неправильный выбор скоростного режима (статья 125), третий – по статье 126, собственно за отсутствие регистрационных документов на авто», – отметил Луцюк. Начальник УГАИ также уточнил, что, согласно решению суда, сумма штрафа, определенная за совершение ДТП, составляет 340 гривен.

Ее должен будет оплатить водитель, который на момент совершения аварии находился в Lamborghini. А им, как вдруг выяснилось, оказался не сын председателя Конституционного Суда Украины Андрей Стрижак, а гражданин Украины Головей. Последний, по словам начальника ГАИ, якобы перегонял авто в автосервис, чтобы помыть, но неправильно выбрал скоростной режим и слетел в кювет.

Петр Луцюк также заявил, что официально Lamborghini Murcielago зарегистрировано в Милане на известного футболиста Каладзе, но передоверено на жителя города Михайловце Словацкой Республики Довганича, который, возможно, и заехал на нем в Украину. Поэтому, по словам начальника УГАИ, юридических оснований для задержания авто не было, поэтому на штрафплощадку его не отгоняли.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.