Volkswagen XL1 приближается к конвейеру

Volkswagen XL1 будет выпущен тиражом в 50 экземпляров, но концерн может позволить себе гораздо больший тираж.

Volkswagen практически воплотил в жизнь свои планы по запуску в серию концепта XL1. Об этом британскому изданию Autocar поведал глава отдела исследований и разработок концерна Ульрих Хакенберг (Ulrich Hackenberg) в ходе Парижского автосалона 2012. По его словам, он самолично провел тест-драйв модели, проехав на ней порядка 480 км, дабы убедиться в ее надежности, и в скором времени XL1 сможет покинуть его отдел.

Производство Volkswagen XL1 стартует в будущем году. Первоначальный тираж модели составит всего 50 экземпляров. Это будет скорее пробная партия, но потенциальный объем производства XL1 составляет порядка 5000 экземпляров.

Напомним, что XL1 был представлен на прошлогодней выставке в Катаре. Концепт представляет собой футурисического вида гибрид, имеющий в своем оснащении 48-сильный ДВС и 27-сильный электромотор. XL1 расходует всего 0,9 литра топлива на 100 км пути и вырабатывает всего 24 грамма СО2 на км.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ