Яблочный пирог

Несмотря на непростую ситуацию, которая сложилась в автомобильной промышленности, компании не отказались участвовать в Нью-Йоркском автошоу и подготовили интересные новинки.

Несмотря на непростую ситуацию, которая сложилась в автомобильной промышленности, компании не отказались участвовать в Нью-Йоркском автошоу и подготовили интересные новинки.

Нью-Йоркский автосалон

В соответствии с рейтингом OICA Нью-Йоркский автосалон не имеет такого статуса, как, например, Детройтский. Тем не менее, большинство компаний стараются привезти сюда что-нибудь новенькое, ведь Нью-Йорк – крупнейший город в США, а следовательно, очень важный локальный рынок.

«Хот-хэтч» Volkswagen Golf GTI шестого поколения с 211-сильным бензиновым турбомотором. Одна из наиболее ярких серийных премьер – четвертая генерация внедорожника Jeep Grand Cherokee.

«Хот-хэтч» Volkswagen Golf GTI шестого поколения с 211-сильным бензиновым турбомотором.

Одна из наиболее ярких серийных премьер – четвертая генерация внедорожника Jeep Grand Cherokee.

General Motors решила развить идеи персонального транспортного средства Segway. Их электрическая двухместная P.U.M.A. разгоняется до 56 км/ч. Очередной концепт от Hyundai: на этот раз гибридный кроссовер Nuvis.

General Motors решила развить идеи персонального транспортного средства Segway. Их электрическая двухместная P.U.M.A. разгоняется до 56 км/ч.

Очередной концепт от Hyundai: на этот раз гибридный кроссовер Nuvis.

Первое в истории Kia двухдверное купе Forte Koup построено по мотивам прошлогоднего прототипа Koup Concept. Range Rover Sport

Первое в истории Kia двухдверное купе Forte Koup построено по мотивам прошлогоднего прототипа Koup Concept.

 

Плановый рестайлинг коснулся не только Range Rover Sport (на фото), но и Discovery и Range Rover.

Subaru Outback пятого поколения позаимствовал 3,6-литровую «шестерку» у модели Tribeca. Серийная водородная Honda FCX Clarity получила титул «Зеленый автомобиль 2009» (World Green Car 2009).

Subaru Outback пятого поколения позаимствовал 3,6-литровую «шестерку» у модели Tribeca.

Серийная водородная Honda FCX Clarity получила титул «Зеленый автомобиль 2009» (World Green Car 2009).

Mercedes-Benz ML 450 Hybrid, кроме 279-сильного V6, имеет два электромотора. Acura ZDX оснащена 3,7-литровым V6 мощностью 300 л. с.

Mercedes-Benz ML 450 Hybrid, кроме 279-сильного V6, имеет два электромотора.

Acura ZDX оснащена 3,7-литровым V6 мощностью 300 л. с.

Концептуальный Mitsubishi Outlander GT с агрессивным «лицом» в стиле Lancer X и обновленного Colt. Новейший BMW X6 M претендует на роль самого спортивного кроссовера на рынке. Машину оснастили 555-сильной «восьмеркой» с двойным турбонаддувом. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает всего 4,5 секунды.

Концептуальный Mitsubishi Outlander GT с агрессивным «лицом» в стиле Lancer X и обновленного Colt.

Новейший BMW X6 M претендует на роль самого спортивного кроссовера на рынке. Машину оснастили 555-сильной «восьмеркой» с двойным турбонаддувом. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает всего 4,5 секунды.

Большинство экспонентов презентовали экологические версии своих машин и инновации в области защиты окружающей среды. Например, GM представил совместный проект с Segway – двухместный электросамокат P.U.M.A., а Mercedes-Benz продемонстрировал гибридный 340-сильный внедорожник ML 450 Hybrid, расходующий в городе 11,2 л топлива. Здесь же были подведены итоги конкурса World Car of the Year, победу в котором одержал VW Golf VI.

Традиционно высокую активность проявили японские и корейские компании, которые с каждым годом все больше теснят «аборигенов» из «большой тройки». Hyundai показал концептуальный кроссовер Nuvis, а Kia – первое в истории марки спортивное купе Forte Koup. На стенде Acura тон задавал концептуальный кроссовер ZDX, а у Mitsubishi шоу-стоппером стал Outlander GT, выполненный в новом фирменном стиле марки.

Больше фото

Fiat 500Очередная попытка

Итальянский Fiat, заключивший недавно соглашение об альянсе с дышащим на ладан Chrysler, вновь пытается выйти на североамериканский рынок, который он покинул еще в далеком 1983 году. Причем европейцы не только собираются помогать американским коллегам создавать новые компактные и экономичные модели, востребованные публикой, а и продвигать свои собственные автомобили. Например, стильную малолитражку Fiat 500, которая как бы случайно получила местную награду за лучший дизайн года (World Car Design 2009), с учетом того, что машине уже два года.

Роман Базай, Сергей Иванов
Фото организаторов и фирм-производителей

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.