Кличко осмотрел электромобили и испытал уборочную технику (видео)

Мэр Киева Виталий Кличко осмотрел новую спецтехнику КО «Киевзеленбуд» и проехался за рулем вакумно-подметальной машины.

0
Alke ATX 230
Электрический грузовик Alke ATX 230

В пятницу, 10 февраля в киевской мэрии состоялась презентация Стратегия развития «Киевзеленбуда» на 2017-2021 гг. Перед зданием также прошла выставке 9 новые единиц техники. Здесь стоит отметить первый грузовой электромобиль Alke ATX 230 c запасом хода в 130 км. Как отметили в «Киевзеленбуде», аналогичные машины с бензиновыми двигателями потребляют в год топлива на полмиллиона гривен. Поэтому электромобили помогут хорошо сэкономить.

Мэр Киева Виталий Кличко осмотрел технику и даже проехался за рулем миниатюрной вакуумно-подметальной машины RCM Patrol. Последняя имеет длину 2,97 м, ширину 1,3 м и оснащена двигателем в 24 л. с.

RCM Patrol
Подметальная машина RCM Patrol

Виталий Кличко также ознакомился и с другими образцами техники. Это трактор-газонокосилка Viking, экскаватор-погрузчик JCB 3CX. Были представлены и машины побольше. Здесь стоит отметить грузовики МАЗ. Минские автомобили были в различных исполнениях: поливомоечная, мусоровоз и даже пожарная с колесной формулой 4х4.

Новейшая спецтехника МАЗ из автопарка Киевзеленбуд
Новейшая спецтехника МАЗ из автопарка Киевзеленбуд

«Только за 2016 год мы отремонтировали 64 парка и скверов и высадили 90 тысяч деревьев и кустов. На 30 гектар увеличилась площадь зеленых зон, появилось 37 новых скверов, обновлено свыше 100 зеленых зон города. И сегодня в Киеве насчитывается 111 парков и 486 скверов», – отметил мэр Киева Виталий Кличко.

Новейшая спецтехника МАЗ из автопарка Киевзеленбуд
Новейшая спецтехника МАЗ из автопарка Киевзеленбуд
Экскаватор-погрузчик JCB 3CX
Экскаватор-погрузчик JCB 3CX

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.