Volkswagen отказался от самого привычного оснащения в автомобилях

Юлия Дюдюн
Юлия Дюдюн
30 авг. 16:25
14808

Автопроизводители постепенно отказываются от механических коробок передач, отдавая предпочтение автоматическим и роботизированным. Подхватил данную тенденцию и немецкий автогигант Volkswagen, который объявил, что в скором времени не будет предлагать в своих машинах такой привычный вид КПП.

Полностью отказаться от «механики» компания намерена к 2030 году. Это обусловлено переходом на выпуск электромобилей и нерентабельностью разработки модификаций с механической трансмиссией. Первыми третьей педали лишат новый кроссовер VW Tiguan, который выйдет на рынок в 2023 году, и следующий Passat, выпуск которого запланирован на тот же год. Ручную коробку заменят преселективным «роботом» DSG или АКПП с гидротранформатором.

В настоящее время около 40% моделей концерна Volkswagen Group выпускаются с ручной коробкой передач. Если говорить в цифрах, то из 353 моделей концерна 139 предлагаются с «механикой». Другие марки, входящие в состав группы, разумеется, также намерены исключить из своих линеек МКПП. Об этом уже объявили Skoda, Audi и Seat. Они не будут дожидаться 2030 года и приступят к реализации плана уже сейчас, чтобы завершить переход к 2026-му. Совпадут ли намерения с реальными шагами – покажет время.

TОП-7 водительских ошибок, наносящих вред механической коробке и сцеплению
Читайте также 02 Июл 2020, 16:29
TОП-7 водительских ошибок, наносящих вред механической коробке и сцеплению

Юлия Дюдюн
Автор
Юлия Дюдюн
Автор на сайте «Автоцентр»
Загрузка...