Альтернативная энергетика – новая цель General Motors

В General Motors анонсировали новую эко-стратегию. Концерн планирует полностью перейти на электроэнергию, полученную из возобновляемых источников.

Альтернативная энергетика полностью обеспечит заводы GM электричеством к 2050 году. Концерн General Motors присоединился к инициативе RE100. Она подразумевает полный отказ от традиционных источников энергии в пользу возобновляемых.

Руководство GM планирует переоборудовать все 350 предприятий концерна в разных уголках мира. Ставку делают на энергию солнца и ветра, а также на биогаз. Кроме того, в General Motors собираются использовать списанные аккумуляторные батареи от гибрида Chevrolet Volt. Они будут хранить накопленную энергию.

Альтернативная энергетика – новая цель General Motors

Альтернативная энергетика уже внедряется на предприятиях General Motors. К концу 2016 года 3,8% электричества, используемого концерном, будет из возобновляемых источников.

До 2020 года Дженерал Моторс завершат строительство двух ветряных электростанций  общей мощностью свыше 125 мВт.

Отметим, ранее программу RE100 поддержали BMW, Coca-Cola, Nike, IKEA. А компания Microsoft уже достигла этой цели в 2014 году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.