ASUS PadFone – утроенная мобильность

В современном высокотехнологическом мобильном мире есть такие вещи, в которые, пока не увидишь своими глазами, поверить и понять которые не просто.

Вы можете себе представить, как едете по улицам города на сверхбыстром и ультрасовременном байке? Представьте. А тем временем Вас ждут друзья, чтобы вместе ехать на пикник. Подъехав к своему гаражу, вы, практически не напрягаясь, облачаете ваш байк в некую оболочку и в результате получаете вместительный джип, куда загружаете всю дружескую компанию и берете курс за город. Друзья, конечно, в восторге. Превратить мотобайк в джип – они ранее ничего подобного не видели! И тут вы «добиваете» их еще одной возможностью своего трансформера. Оказывается, при необходимости, джип может столь же легко превратиться в небольшой, но достаточно мощный грузовичок…

Конечно, для автомобильного мира пока такие возможности выглядят несколько фантастично. Но вот в мире мобильных технологий столь впечатляющие трансформации одного гаджета в другой, а затем и в третий – это реальность. Реальность, которая через две-три недели появится на прилавках компьютерных магазинов. Эта реальность – ASUS PadFone. Компания ASUS вышла на рынок с очередным достаточно революционным решением, которое позволяет за считанные секунды превращать смартфон в планшет, а затем планшет – в нетбук.

Презентация новинки прошла в четверг, 13 сентября, в Киеве в кафе «Охота на овец», что на Воздвиженской, 10-б. В ходе встречи с журналистами представители компании не только рассказали обо всех изюминках новой продукции, но и показали все в действии. И это тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

Смартфон PadFone действительно без лишних усилий размещается в специальном кармане PadFone-станции. Секунда, и в ваших руках уже полноценный планшет, причем многие программы смартфона, благодаря технологии DynamicDisplay, во время трансформации не только не прекращают работу, но и автоматически подстраивают свои интерфейсы под работу с большим экраном. Более того, «собранный» таким образом планшет получает на свой борт все функциональные возможности смартфона – от мобильного интернета до высококачественной камеры. Дальше больше – еще несколько простых манипуляций, и установленный в dock-станцию планшет превращается в полноценный нетбук.

Примечательно, что во время всех описанных превращений смартфон не теряет своей основной функции – он в любом виде позволяет принимать и совершать звонки. При этом можно воспользоваться сразу несколькими вариантами. Можно звонить с использованием громкой связи, можно звонить, поднося смартфон/планшет/нетбук прямо к уху. А можно воспользоваться Bluetooth-гарнитурой, которая выполнена в виде стилуса. И еще один важный момент. Каждый элемент системы имеет свой мощный аккумулятор. В итоге, dock-станция способна подзаряжать PadPhone-станции, а та в свою очередь – подзаряжать сам PadFone…

В продажу новинка от Asus поступит исключительно в виде комплекта, включающего PadFone, PadFone-станцию, стилус и чехол. Ориентировочная стоимость комплекта – порядка 850 долларов. Цена, и на этом компанія делает особый акцент, очень привлекательная, если учесть, что при покупке абсолютно автономних смартфона и планшета придерся выложить где-то 1200 долларов. Dock-станция, как дополнительный аксессуар, будет на прилавках по цене примерно в 160 долларов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ