Audi создает инновационную зарядку для электрокаров

Похоже, идея «виртуальных электростанций», которые в 2015 году начала первой запускать «Tesla Energy», не дает покоя крупным автопроизводителям. В 2017 году о планах создания своих сетей «виртуальных электростанций» уже объявили Mercedes-Benz, BMW, Renault и Nissan. А на днях о желании присоединиться к данной компании новаторов сообщила и Audi.

Немецкая автомобилестроительная компания Audi в сотрудничестве со швейцарским стартапом Ampard, разработала свою собственную линейку энергетических продуктов под названием Smart Energy Network. В эту систему «виртуальных электростанций» вошли электромобили, системы хранения энергии и солнечные панели.

Данная система, по мнению производителя, заинтересует владельцев электрокаров, и на сегодняшний день она уже проходит тестирование в немецком Ингольштадте и швейцарском Цюрихе.

Виртуальные элекстростанции Audi

Разработанное специально для нее программное обеспечение позволяет контролировать накопление и расход энергии с ее дальнейшим перераспределением на зарядку автомобиля или на систему снабжения дома электричеством. При этом, такая «виртуальная электростанция» подключена к общей сети, и благодаря ее умному контролю за падением и скачками напряжения в сети, происходит значительная экономия энергии.

Виртуальные электростанции от Audi

В своем пресс-релизе Audi отметила, что цель запуска подобного сервиса – это, во-первых, попытка обеспечения владельцев электрокаров полным спектром услуг, а, во-вторых, оказание им помощи в контроле распределения энергии.

Любопытно, что таким подходом автопроизводитель практически полностью копирует виртуальные электростанции Energy Network компании Tesla, что доказывает: именно Tesla установил для всех иных производителей стандарты создания полной инфраструктуры для выпускаемых электромобилей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.