Автопилот Cadillac научили следить за глазами водителя

Автомобиль полностью остановится, если водитель надолго отведет взгляд от дороги.

Флагманский седан Cadillac CT6 2018 получил систему автономного вождения. Автопилот Кадиллак, названный Super Cruise предложат в качестве опции с осени.

Технология Super Cruise рассчитана на использование на хайвеях и автомагистралях. Она способна поддерживать дистанцию до впереди идущих машин, соблюдать полосу движения и справляться с поворотами трассы. Контролируют движение авто камеры, сенсоры и радар.

Автопилот Cadillac следит за глазами водителя

Однако есть одно существенное отличие от аналогичных систем других автопроизводителей. Автопилот Cadillac не требует держать руки на руле. Инженеры General Motors решили, что это может утомлять водителя, а потому придумали более интересное решение.

Автопилот Cadillac следит за глазами водителя

Система автономного вождения снабжена дополнительными датчиками и камерой в салоне. Они следят за глазами водителя и контролируют, что он смотрит на дорогу. Если водитель отводит взгляд от дороги надолго, электроника полностью остановит новый Cadillac CT6.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.