Дизели рано списывать со счетов – мнение

Дизельгейт и более суровые эко-нормы не поставят крест на развитии дизельных двигателей.

3

Дизельные двигатели имеют огромный потенциал и их лимит развития еще не исчерпан. Такое мнение озвучил глава направления Решения для мобильности Robert Bosch GmbH доктор Рольф Буландер.

По словам Рольфа Буландера, новые технологии позволяют не только сделать современные дизели соответствующими новым эко-нормам, но и снизить содержание вредных веществ (таких как оксиды азота NOX) в выхлопе еще минимум на 10% без существенного повышения стоимости легкового авто. А в коммерческом сегменте дизельным моторам еще долго не будет альтернативы.

Дизели рано списывать со счетов – мнение

Рольф Буландер отметил, что полный запрет на эксплуатацию дизельных авто экономически не оправдан. Как известно, за последнее время сразу несколько крупных городов заявили о намерениях запретить дизельные двигатели или ограничить их использование.

Представитель Bosch также подчеркнул, что хотя в скором будущем и вырастет доля электромобилей, они еще долгое время будут сосуществовать с бензиновыми и дизельными моделями авто.

Напомним, весной на европейском рынке был отмечен ощутимый спад продаж дизельных моделей – до 15%. Среди его причин называют как последствия Дизельгейта, так и ожидания покупателями моделей, соответствующих более суровым экологическим нормам Euro-6c.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Василий Тёркин

    Не обижайте клокотунчика,кто работать будет?

    • Валерий

      А что это такое,???

      • Василий Тёркин

        Это дизель. Звук слышали? Потому и клокотунчик.