Электронные приборы в прошлом: Lexus готовит голограммную панель

Уже через считанные дни Lexus презентует концепт нового компактного кроссовера UX, который обещает стать новым законодателем моды и технологий

Помимо смелой внешности, модель Lexus UX станет первым автомобилем, получившим «голограмму» вместо электронных табло.

Электронные приборы в прошлом: Lexus готовит голограммную панель

Так, место традиционной панели приборов занимает голографический шар, который отображает привычную информацию непривычным способом. Он вращается, прокручивая данные о скорости, крутящем моменте и пр. Нет у кроссовера Lexus UX и традиционного тачскрина на центральной консоли. Он также заменен голографическим «интерфейсом».

По словам дизайнера концепта UX Стефана Расмуссена, новинка предлагает нечто абсолютно новое и уникальное не только в классе компактных кроссоверов, но для автомобилей высшего сегмента. К слову, если присмотреться – на машине нет зеркал. Вместо них установлены камеры, изображение с которых транслируется на экраны, расположенные по бокам торпедо.

Электронные приборы в прошлом: Lexus готовит голограммную панель

Еще одно новшество, которое нашло применение в Lexus UX — электрохромные стекла. Они позволяют водителю регулировать их прозрачность, откинув в прошлое тонировку и шторки. В данном случае автовладелец может изменять светопропускаемость при помощи голографического блока на консоли.

 

По неофициальным данным, на примере Lexus UX Concept в рамках Парижского автосалоне производитель покажет и кинетическое кресло Lexus, которое призвано обеспечит идеальную посадку за рулем.

lexus-kinetic-seat-concept-paris-11

Напомним, в случае серийного производства модель Lexus UX будет стоять на ступень ниже кроссовера NX. Однако, по числу инноваций компактный SUV Лексус может оказаться самым высокотехнологичным в линейке. Но пока что это лишь концепт, и каким им встанет на конвейер — неизвестно.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.