Хакерская атака в Украине привела к перебоям в работе АЗС

Неизвестный вирус заразил компьютеры ряда государственных и коммерческих структур.

0

Украина подверглась масштабной хакерской атаке. Неизвестный вирус заразил компьютеры в ряде государственных и коммерческих учреждений.

Одними из первых об атаках заявили в «Киевэнерго», Ощадбанке и рядке других банков. Отмечено также заражение компьютеров «УкрПочты» и «Новой почты». Трансляции передач прекратили каналы «Первый автомобильный» и ТРК Киев. По неподтвержденным данным, пострадали и компьютерные основных операторов мобильной связи.

Хакерская атака в Украине привела к перебоям в работе АЗС

Кроме того, атаке подверглись несколько сетей АЗС по всей Украине. Так что на автозаправках вполне возможны перебои. Также атакованы компьютеры Управления безопасности дорожного движения, что также чревато опасными последствиями.

По предварительным данным, хакеры могут использовать вирус WannaCry или один из его модифицированных вариантов. Напомним, он шифрует данные на компьютере, а для их разблокировки злоумышленники требуют сумму в биткоинах, эквивалентную $300.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.