Harman показал инновационную мультимедийную систему

На выставке электроники в Лас-Вегасе компания Harman представила новейшую автомобильную систему, равных которой нет.

Разработку инсталлировали в два автомобиля Maserati GranCabrio MC Stradale. Система состоит из двух дисплеев: один огромный, создающий электронный кокпит и второй, выполняющий роль панели приборов.

При этом основной дисплей выглядит круче даже того, что ставят в Mercedes-Benz S-Class. И судя по всему является намного функционалнее.

Благодаря невероятному размеру, пользоваться им может одновременно и водитель, и пассажир. И пока для водителя отображается карта навигационной системы, пассажир может развлекать себя видеороликами с YouTube. Очевидно, что через этот дисплей можно управлять всеми функциями автомобиля.

Для удобства он дополнен тремя вращающимися шайбами, каждая из которых тоже имеет свой дисплей. Их функционал можно персонализировать.

Кроме того, у системы есть установленный ассистент на основе IBM Watson или Amazon Alexa. На фото можно увидеть одну шайбу, которая настроена именно на работу с Alexa.

Под “крутилками” расположен еще один экран, на который выдаются расширенные настройки системы микроклимата и аудиосистемы.

Harman готов поставлять систему будущего на конвейер уже сейчас. Производитель зайявляет, что в течении 18-24 месяцев готов наладить серийное производство. Кто знает, может новая моель Maserati пойдет в серию с подобной установкой. Ведт такие совпадения зачастую не случайны.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ