Honda позволит водителям видеть сквозь автомобили

Honda подала патент на комплекс систем безопасности, позволяющих водителю иметь «рентгеновское зрение». Японцы убеждены, что новые изобретения помогут в снижении числа ДТП

Комплекс новых технологий состоит из трех систем, одна из которых посредством сенсорных датчиков определяет наличие пешеходов, оказавшихся в «слепой зоне». В некоторой степени, это аналог уже привычного контроля «мертвых зон», только в данном случае система выводит информацию о пешеходах (оказавшихся вне поля зрения водителя) на проекционный экран.

Honda позволит водителям видеть сквозь автомобили

Еще одна система призвана создать невидимую связь между тремя авто — вашим автомобилем и двумя машинами, едущие позади и спереди. По информации разработчиков, суть новой технологии заключается в обмене данными о скорости и дистанции между транспортными средствами, едущими друг за другом.

Наконец самой интересной и необычной системой является «рентгеновское зрение» водителя. Принцип системы также основан на обмене информации между тремя автомобилями, едущими в ряд. В случае опасности первая машина передает экстренный сигнал третьей машине, информируя водителя информацию на проекционный экран. Таким образом, водитель последнего автомобиля фактически сможет видеть сквозь вторую машину, что позволит ему среагировать быстрее и предупредить возможное ДТП.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.