Китайский город первым в мире полностью перешел на электробусы

Улицами Шэньчженя уже курсируют свыше 16 тыс. электрических автобусов.

Китайский Шэньчжень стал первым городом в мире, где не курсируют автобусы с двигателями внутреннего сгорания. С 2018 года пассажиров перевозят исключительно электрические автобусы.

В общей сложности в Шэньчжене используются 16 359 электробусов. Для справки, население города – почти 8,3 млн. человек. Параллельно в городе активно расширяется инфраструктура зарядных станций – их уже насчитывается 510.

Китайский город первым в мире полностью перешел на электробусы

Исключение сделали лишь для городских специальных служб. Им сохранили 634 автобуса с ДВС, хотя в данном случае речь не идет об общественном транспорте.

Теперь у властей Шэньчженя новая цель – перевести на электротягу все такси до 2020 года. Причем, электрокары уже составляют 62,5% городского парка таксомоторов, то есть их 12 518 штук.

Столь передовые шаги властей города уже дали свой результат. Независимые исследования показали, что воздух в Шэньчжене стал чище, ведь уровень выбросов CO2 сократился на 1,35 млн. тонн в год.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Володимир Завірюха

    В наших сусідів КеГеБешних білорусів(із вишиваним прапором) теж нема парашенковських смердючих(чадючих) Еталонів чи хохло-Богданів на маршрутах а масовий електро-транспорт вітчизняного білоруського виробництва….