Новые электромобили Volkswagen будут создавать вместе с китайцами

Volkswagen расширит свое присутствие на китайском рынке. Для этого в ближайшее время подпишут соглашение с JAC.

На Парижском автосалоне 2016 руководство Volkswagen озвучило планы к 2025 году выпускать ежегодно миллион электрокаров. Стратегия подразумевает создавать новые электромобили Volkswagen для разных рынков.

Одной из перспективных стран для продаж электромобилей в Volkswagen считают Китай. За 2015 год там реализовано свыше 191 тыс. электрокаров и заряжаемых гибридов.

Новые электромобили Volkswagen будут создавать вместе с китайцами

JAC – ведущий китайский производитель электромобилей. В его линейке присутствуют две подобных модели. 67-сильный бюджетный седан JAC IEV5 имеет дальность пробега 200 км. Более совершенный электромобиль JAC IEV6S оснащен 114-сильным мотором и может проехать 250 км без подзарядки.

Новые электромобили Volkswagen и JAC создавать на платформе китайского автопроизводителя. Во-первых, она дешевле, а, во-вторых платформа Volkswagen MEB еще не готова. МЕВ припасли для более дорогих моделей вроде будущего Volkswagen ID.

Новые электромобили Volkswagen будут создавать вместе с китайцами

Продавать электрокары будут под новым брендом. Вполне возможно, что недорогие электромобили Volkswagen-JAC будут предложены не только в Китае, но и в других странах.

Кроме того, партнерство Volkswagen с JAC улучшит отношения концерна с китайскими властями, внедрившими строгие экологические нормы.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.