Новые сиденья Nissan чувствительны к поту водителя

Технология Soak призвана предупредить об обезвоживании организма.

Nissan представил новую технологию Soak, разработанную совместно с голландской компанией Droog. Она позволяет определить угрозу обезвоживания у водителя.

Экспериментальной технологией оснастили кроссовер Nissan Juke. Его водительское сиденье и руль  получили специальное покрытие, которое чувствительно к поту и меняет цвет под его действием.

Новые сиденья Nissan чувствительны к поту водителя

Изобретение не продиктовано желанием сделать кресла авто более долговечными, как можно было бы подумать. Оно поможет избежать обезвоживания организма, которое влияет на реакции за рулем.

Ученые доказали, что в состоянии обезвоживания водители совершают в два раза больше ошибок на дороге. Примерно такие же последствие имеет содержание 0,08 промилле алкоголя в крови.

Новые сиденья Nissan чувствительны к поту водителя

Технология Soak важна, так как большинство водителей не знают симптомов обезвоживания организма. Как правило, это сухость во рту, усталость, головная боль, головокружение. «Умное» сиденье способно подсказать водителю, что необходимо выпить воды.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.