Обычные авто с водителем запретят через 20 лет?

Революция в автомобильной отрасли, по мнению Боба Лутца, наступит через 20 лет.

Бывший руководитель Chrysler и вице-президент General Motors Боб Лутц дал сайту Futurism свой прогноз развития автомобильной отрасли в XXI веке. По его словам, мир приближается к концу автомобильной эры.

Боб Лутц считает, что уже в ближайшие 20 лет традиционные автомобили практически исчезнут с городских улиц подобно тому, как в ХХ веке это случилось с лошадьми. Машины уступят место автономным транспортным средствам.

Обычные авто с водителем запретят через 20 лет?
Боб Лутц

Переход на беспилотники, по мнению Боба Лутца, произойдет в ближайшие 15-20 лет. Переломный момент наступит тогда, когда автономные авто составят 20-30% трафика. В этом случае общество поверит в их безопасность, а обычные авто вскоре вообще могут быть запрещены.

По прогнозам Лутца, в уже недалеком будущем люди будут передвигаться в беспилотных модулях. На них даже не будет логотипов автобрендов, а вместо них появятся значки сервисов вроде Uber, Lyft, FedEx или Amazon.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.