Преемник Lamborghini Huracan станет гибридом

Гибридный суперкар Lamborghini собираются представить в 2022 году.

Появилась первая информация про новый суперкар Lamborghini, который придет на смену модели Huracan. Работы над моделью уже ведутся, а ее премьера запланирована на 2022 год.

Новый Ламборгини будет серьезно отличаться от нынешней модели. Он станет подзаряжаемым гибридом. Информацию косвенно подтвердил директор Lamborghini по развитию Маурицио Реджиани. Таким образом, это будет второй гибрид Ламборгини после кроссовера Lamborghini Urus 2018.

По словам Маурицио Реджиани, с разработкой гибридного суперкара существуют определенные проблемы. Очень сложно разработать емкую и при этом легкую аккумуляторную батарею, заряда которой хватило бы хотя бы на несколько быстрых кругов по гоночному треку. Вместе с тем, гибридная установка даст серьезное преимущество в динамике.

Скорее всего, гибридный суперкар Lamborghini будет оснащен бензиновым V8 и одним или несколькими электромоторами. Ранее концерн Volkswagen отказался от развития двигателей V10, а потому Lamborghini Huracan станет последней моделью марки с этим мотором.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.