Президент Toyota скептически высказался про электромобили

Медленное развитие аккумуляторных батарей – основной тормоз для индустрии электромобилей.

Президент Toyota Такеши Учиямада не верит в быстрый прогресс электромобилей. Об этом он заявил в интервью американскому каналу CNBC.

Такеши Учиямада уточнил, что он не против электромобилей и концерн Тойота активно ведет разработки в этом направлении. Однако мировой автоиндустрии необходимо определенное время, чтобы довести технологии до совершенства.

Президент Toyota скептически высказался про электромобили

Основным тормозом развития электромобилей, по мнению президента Toyota, являются ограничения по запасу хода и времени зарядки. Именно эти проблемы следует решить в первую очередь.

Также не стоит забывать о сроке службы батарей. В общем, без технологического прорыва в этой сфере электрическая революция в автомире не произойдет.

Вместе с тем, Такеши Учиямада подчеркнул, что законодательное регулирование авторынка в таких странах как США и Китай не оставляет автопроизводителям выбора и вынуждает их разрабатывать электрокары.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Сергей Оверин

    Все верно, грабли на то они и грабли…

  • bestmatros

    электрокары- это не в данном варианте не электромобили, а “автомобили на электротяге”- т.е. вариант развития Приуса- тупой разводняк