Рассекречена Tesla для кузовных гонок электромобилей Electric GT

В новом кузовном чемпионате Electric GT примет участие Tesla Model S Р85+, которая ранее считалась топовой, но уже снята с производства

Завтра, 27 сентября, в Испании (Ибица) состоится первая кузовная гонка электромобилей. Сезон нового кузовного чемпионата Electric GT включает 7 этапов, среди которых и соревнования на Нюрбургринге. Первый этап соберет два десятка электромобилей и десять команд.

Tesla для кузовных гонок электромобилей Electric GT

Среди них Tesla Model S, специально подготовленная для участия в Electric GT. Известно, что в роли гоночной Теслы выступит снятая с производства версия Р85+, оснащенная 420-сильной установкой и батареями на 85 Квт*ч.

Tesla для кузовных гонок электромобилей Electric GT

По программному обеспечению и силовой установке «боевой» электромобиль фактически ничем не отличается от серийного. Но у гоночной Tesla улучшена аэродинамика, а также перенастроены подвеска и рулевое управление. Кроме того, модифицированы тормоза и система охлаждения. Конечно же, из автомобиля выбросили всё «лишнее», чтобы снизить массу.

Помимо кузовных гонок Electric GT, этой осенью также будет проходить еще один чемпионат среди электрических машин — Формула-Е. Старт третьего сезона с участием новых электро-болидов намечен на 9 октября, место проведения — Гонконг.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.