Руководитель Tesla показал, как избавить город от пробок

Новое детище Илона Маска – проект подземных тоннелей, призванных разгрузить городские улицы.

Глава Tesla Илон Маск представил свой новый проект – подземные тоннели. Новый стартап, который назвали Boring Company, призван избавить город от пробок.

По мнению Илона Маска, тоннели – идеальный способ разгрузить городские улицы. Конечно, подземные дороги уже существуют во многих городах мира. Однако проект Boring Company имеет свою особенность. Дело в том, что автомобили передвигаются не своим ходом. Они становятся на специальные платформы, которые движутся по тоннелю на автопилоте со скоростью 200 км/ч.

Руководитель Tesla показал, как избавить город от пробок

Руководитель Tesla утверждает, что такой способ передвижения намного эффективнее, ведь беспилотные платформы гораздо быстрее автомобилей и не создают заторы в тоннелях.

Руководитель Tesla показал, как избавить город от пробок

На видео показано, как электромобиль Tesla Model S становится на платформу, опускается на ней в тоннель и продолжает движение уже под землей в полностью автономном режиме.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Naz

    Варик, только нужно сразу залаживать в дорогирайоныгорода подобный функционал, иначе столько копать под землей будет затратно, имхо.