В Китае управление дорожным движением поручили искусственному интеллекту

Использование искусственного интеллекта уже позволило уменьшить заторы на дорогах.

В Китайском городе Ханчжоу внедрили передовую электронную программу управления дорожным движением Hangzhou City Brain, сообщает Жэнминь Жибао. Пока она работает в пилотном режиме в нескольких районах, но уже способна заменить десятки человек.

Инновационную программу разработала корпорация Alibaba.  Искусственный интеллект следит за дорожным движением в реальном времени и способен всего за секунду обнаружить ДТП или другую чрезвычайную ситуацию.

В Китае управление дорожным движением поручили искусственному интеллекту

Hangzhou City Brain уже контролирует движение на 100 перекрестках Ханчжоу и принимает сигналы от 128 светофоров. В зоне его работы среднее время транспортных средств в пути сократилось на 15,3%, а скорая помощь теперь прибывает по вызову вдвое быстрее.

Ежедневно программа сообщает примерно о 500 дорожных происшествиях. Информация о ДТП мгновенно направляется в полицию, что сокращает время прибытия правоохранителей на место аварии до всего 5 минут.

В скором будущем Hangzhou City Brain покроет весь город. Опыт мегаполиса уже изучают и в других населенных пунктах Китая.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.