В Украине установят 50 станций зарядки электромобилей

На установку зарядных станций из государственного бюджета выделят 4,5 млн. гривен.

В Украине планируют смонтировать 50 станций зарядки электромобилей. Такие планы озвучил министр инфраструктуры Владимир Омелян. По его словам, новый проект реализуют за бюджетные средства.

На установку полсотни зарядных станций из казны выделят 4,5 млн. гривен. По словам Владимира Омеляна, их, прежде всего, установят в основных аэропортах Украины. Министр также выразил надежду, что в перспективе станции зарядки электромобилей будут украинского производства.

В Украине установят 50 станций зарядки электромобилей

Министр инфраструктуры уверен, что правительство должно стимулировать продажи электромобилей в Украине. По результатам прошлого года наша страна вошла в пятерку мировых лидеров по темпам роста рынка электрокаров.

Владимир Омелян также выступает за производство электромобилей в Украине. Он подчеркнул, что в нашей стране есть месторождения лития, а также воля правительства и интерес иностранных инвесторов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Worlds

    Для начала ПОЛНОСТЬЮ бы отменили всякого рода платежи (растаможка и т.п.) на ввоз электро-автомобилей (новых и б/у) на территорию Украины…и не на словах,а на деле!Потом если вы хотите производить у себя в стране электромобили,нужно начинать с малого!На первом этапе это крупно-узловая сборка с последующей 100% локализацией!И цена на произведенные электромобили должна в итоге быть на уровне бюджетных автомобилей с ДВС (10-15 тыс.$)!Ну а для разработки месторождения лития нужны большие инвестиции и это только лишь для добычи,а если не хотите быть сырьевым придатком,то нужен собственный завод по производству АКБ!
    В итоге получается что правительство способно только лишь на установку импортных зарядных станций в количестве 50 штук!