Volkswagen уволит 25 000 сотрудников из-за электромобилей

В ближайшие годы концерн Volkswagen существенно сократит свой штат. Речь идет примерно о 25 тыс. сотрудниках, которые трудятся на предприятиях автогиганта. Причина принятия таких мер кроется в электромобилях.

На данном этапе автопроизводитель из Вольфсбурга ведет активную работу по электрификации своей продукции: к 2025 году он намерен выпустить около 30 новых моделей электромобилей и производить по 1 млн “электричек” ежегодно. И переход на эко-технологии неизбежно повлечет за собой изменения “во внутренней кухне” VW Group.

volkswagen-electromobili

В интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung отвечающий за персонал член правления VW Карлхайнц Блессинг сообщил, что для производства электрокаров необходимо намного меньше рабочих, чем для выпуска автомобилей, оснащенных традиционными моторами.

При этом он подчеркнул, что речь идет не о массовых увольнениях. Volkswagen Group будет сокращать лишь тех сотрудников, которые достигли пенсионного возраста. Причем делаться это будет постепенно.

volkswagen-electromobili-2

В настоящее время на заводах Volkswagen в разных странах трудится более 620 тыс. человек, 280 тыс. из которых работают непосредственно в Германии.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.