Осень без виз

Как правильно подготовиться к поездке в Европе на автомобиле? Какие особенности ожидают наших туристов в разных странах и что необходимо иметь с собой в дальней дороге? Об этом и многих других аспектах путешествия на авто по странам Европы мы расскажем в серии публикаций нашем сайте.

Долгожданное введение в Европе безвизового режима с Украиной вызвало настоящий ажиотаж среди наших соотечественников. Среди них есть немало поклонников путешествовать на автомобиле. Вот и мы решили отправиться в десятидневное турне по Европе, чтобы посетить Польшу, Чехию и Германию, а заодно опробовать в «боевых» условиях новенькие Ravon R2 и Ravon R4.

Три дня нашего путешествия мы посвятили Франкфуртскому автосалону, причем первую часть репортажа о новинках мирового автопрома можно уже прочитать на сайте.

Vodafone
В путешествие по Европе мы отправились на двух машинах – седане Ravon R4 (на переднем плане) и его меньшем собрате – хэтчбеке Ravon R2

Кстати, отправляясь за границу, позаботьтесь о доступной мобильной связи в роуминге. Мы, например, решили опробовать пакет «Безвиз уикенд» от компании Vodafone. Стоимость услуги – всего 60 грн. За эти деньги вы получите в течение 3 дней суммарно 30 минут на телефонные разговоры, сможете отправить 10 SMS и воспользоваться Интернетом в объеме 100 Мб. Честно говоря, 10 мин в день телефонных переговоров – это более чем достаточно. Особенно, если учесть, что плотный график командировки отнюдь не способствует длительным беседам. Если ваш экипаж состоит из 4 человек, то можно подключать эту услугу каждые три дня и пользоваться недорогим роумингом 12 дней по 20 грн в день.

Vodafone
Поддерживать связь с редакцией и между собой мы могли благодаря пакету «Безвиз уик-енд» от Vodafone

Как и на чем еще можно сэкономить в путешествии за границей, мы еще обязательно расскажем в следующих публикациях. Продолжение следует…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.