Самые необычные места и уголки планеты, которые посетил «Автоцентр»

Журнал «Автоцентр» является стопроцентно украинским продуктом. Он был основан и издается в нашей столице – Киеве. Но чтобы оперативно собрать информацию для наших читателей, пришлось побывать в различных уголках мира.

0

1. Украина. г. Первомайск.

Музей ракетных войск стратегического назначения (РВСН СССР). Сохраненные в первозданном виде полковой командный пункт и пусковая позиция ракеты шахтного базирования РС-22. По большому счету, все это – для уничтожения человечества. Масштабы сооружения, средства маскировки, защиты и  технический уровень объекта просто поражают.

География «Автоцентра»

2. Норвегия, мыс Нордкап.

Самая северная точка материковой Европы, 307 м над уровнем моря. Музей Арктики с полусферическим панорамным кинозалом. Экстремальный зимний тест полноприводного седана Volvo S60 AWD в условиях арктического бурана. Нашему экипажу чудом удалось вернуться назад.

География «Автоцентра»

3. Португалия, мыс Рока.

Самая западная точка Евразии, высота – 140 м над уровнем моря. На ней стоит знаменитый старый маяк и памятный знак «крайней точки». Здесь проводят много тестов, один из первых в нашей практике – Skoda Fabia (2007).

География «Автоцентра»

4. Швейцария, Женева.

Кроме старейшего Женевского автосалона, в нескольких километрах отсюда находится один из символов современной науки – адронный коллайдер.

География «Автоцентра»

5. Финляндия, Ивало.

Место испытания зимних шин – полигон «Белый ад». Мы единственные среди украинских СМИ уже 10 лет проводим независимые тесты зимних и летних шин.

География «Автоцентра»

6. Италия, Черноббио, Вилла д’Эсте.Concorso d’Eleganza Villa d’Este 2016.

Один из самых престижных мировых конкурсов автомобильной красоты. Впечатляет высочайший уровень представленных классических машин и мотоциклов.

География «Автоцентра»

7. Франция, Париж.

В модной столице мира раз в два года проходит международный автосалон, а в его окрестностях разрабатываются будущие автомобили Renault. Основная цель  современных конструкторов – беспилотные электромобили.

География «Автоцентра»

8. Германия, Мюнхен.

Город с крупнейшим пересадочным аэропортом Европы благодаря близости к основным немецким автопроизводителям (Audi, BMW, Mercedes-Benz) стал также одним из самых популярных для проведения тест-драйвов.

География «Автоцентра»

9. Канада, Торонто.

Тест-драйв нового поколения Mercedes-Benz S-класса проходил в городе с самой большой и знаменитой украинской диаспорой. Правда, тест был очень коротким – всего сутки. Лететь в Канаду дольше, чем ездить на автомобиле.

География «Автоцентра»

10. США, Калифорния.

Кроме тест-драйва Opel GT мы наболюдали, как жители самого экологически чистого штата увлекаются серфингом, скалолазанием, мотокроссом, ездой на квадроциклах, лошадях и т.д.

География «Автоцентра»

11. США, Майами.

Тест BMW X5 (2013) проходил в том числе в заповеднике с крокодилами. Кроме автомобилей удалось покататься на судне на воздушной подушке и парашюте, привязанному к катеру.

География «Автоцентра»

12. США, Лас-Вегас. SEMA 2015.

Крупнейшая в мире выставка тюнинга и аксессуаров. Впечатляют ее размеры и разнообразие продукции, представленной для тюнинга. «Автоцентр» первым из украинских медиа принял участие в работе жюри выставки.

География «Автоцентра»

13. Бразилия, Рио-де-Жанейро.

Автомобили на улицах самые разнообразные – от фургончиков, давно снятых с производства, до редких пикапов и американских грузовиков. Криминогенная обстановка непростая.

География «Автоцентра»

14. Оман, Маскат.

Государство на Ближнем Востоке за пару десятков лет эволюционировало от первобытно-общинного строя до одного из самых развитых и богатых в мире. Здесь ездят на очень больших автомобилях. И когда Nissan Patrol из внедорожников перешел в разряд люкс-кроссоверов, местные условия для тест-драйва подошли лучше всего.

География «Автоцентра»

15. Азербайджан, Баку.

Тест нового поколения Hyundai Elantra начался с празднования 20-летия местного импортера. И закончился в том же духе – колонна автомобилей под конвоем полицейских и машин скорой помощи проследовала из Баку высоко в горы. Отведать шашлык.

География «Автоцентра»

16. Китай. Шанхай, Пекин.

В эпоху активной экспансии китайских брендов в Украину визиты на Шанхайский и Пекинский автосалоны были регулярными. Кроме того, нам показывали местные автозаводы, которые поразили как кустарностью производства одних, так и высокой автоматизацией других.

География «Автоцентра»

17. Корея, Намьянг.

Представьте себе город, где повсюду ездят автомобили будущего. Правда, они пока скрыты от посторонних глаз – в Центре проектирования и развития корейского концерна Hyundai-Kia Corporation. Машины будут доступны потребителям только через несколько лет.

География «Автоцентра»

18. Япония, гора Фудзияма.

В Токио проходит международный автосалон, на котором японцы представляют невероятные концепт-кары. Кроме того, в декабре 2011 г. мы участвовали в Nismo Festival на треке Fuji Speedway.

География «Автоцентра»

19. Индия, Мумбаи.

В Мегаполисе ухоженный центр соседствует с бедными кварталами. На дорогах много грузовиков с деревянными кабинами от местных ателье, большое количество трехколесных моторикш-такси и другой экзотики.

География «Автоцентра»

20. Намибия, Уолфиш-Бей.

Экстремальный тест-драйв Toyota Hilux по пескам и горам Намибии. Ночевка в пустыне с бедуинами, езда в сложных условиях, песок на зубах и практически на всех частях тела – такое запомнится на всю жизнь!

География «Автоцентра»

21. ЮАР, Йоханнесбург.

В стране контрастов, где бедность и нищета соседствуют с богатством, мы проводили тест летних шин для SUV на полигоне Gerotek. После прихода к власти коренного населения «белые» за ту же работу получают меньше.

География «Автоцентра»

22. Новая Зеландия, Крайстчерч.

Экологически чистая страна, где нас при въезде чуть не посадили в тюрьму из-за луковиц тюльпанов, которые мы купили во время пересадки в Амстердаме и везли с собой. Отделались штрафом в 350 долл. Здесь проводили тест зимних шин для SUV в горах на высоте 1800 м над уровнем моря. Очень экстремальные трассы, одной ошибки пилота может быть достаточно, чтобы свалиться в пропасть.

География «Автоцентра»

23. Великобритания, Гудвуд.

Goodwood Festival of Speed 2013. Уникальное по масштабам мероприятие, посвященное ретротехнике и автоспорту. Впечатляет, что автомобили, которые сошли с конвейера еще 100 лет назад, принимают участие в параде или гонках.

География «Автоцентра»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.