Shiki-Shima или Роллс-Ройс cреди поездов отправляется в путь (видео)

В Японии готовят к запуску люксовый экскурсионный поезд Shiki-Shima, проезд в котором обойдется в сумасшедшие деньги. Между тем, локомотив парализовал движение во время пробной поездки.

0

Путешествия с особым комфортом по железной дороге становятся все более популярными. Сегодня такие роскошные туры предлагают в Канаде, США и даже в Южной Африке и Индии. В мае 2017 года к ним добавится и Япония. Здесь готовят к запуску поезд Shiki-Shima.

Поезд состоит из десяти вагонов и отличается необычной внешностью, над которой потрудился дизайнер Киеюки Окуяма, в свое время работавший в кузовном ателье Pininfarina. Постройка поезда обошлась в 5 млрд йен (46 млн долларов), однако она быстро себя окупит. Несмотря на то, что одновременно в поезде смогут путешествовать только 34 пассажира, стоимость одного билета будет колебаться от 320 тыс. до 1,15 млн йен – 2939 – 1060 долларов.

В цену билета входит романтическое путешествие (от двух до четырех дней) по самым лакомым для туриста уголкам Японии. Это и старейший паломнический центр Никко, и самый высокоразвитый район Канто, и красивейший район Тохоку на острове Хонсю и, конечно же, остров Хоккайдо.

Пассажиры оценят непревзойденный уровень комфорта, особенно это касается двухэтажных вагонов. Понятное дело, имеется роскошный вагон-ресторан, а также панорамный вагон с большими окнами. К услугам шикарные ванные комнаты и всевозможные средства мультимедиа.

В марте во время тестовой поездки на линии JR Nikko Line поезд Shiki-Shima пришлось экстренно остановить. Движение на ветке было парализовано – в плену оказалось около двух тысяч пассажиров из других поездов. Слава Богу, ничего серьезного не произошло, у машиниста на приборной панели дважды загорелся символ неполадки в работе двигателя – и локомотив пришлось ненадолго остановить.

Надеемся, что этот небольшой инцидент не омрачит вояж всем тем туристам, которые уже раскупили все билеты на люксовый поезд еще в ноябре прошлого года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.