Вирус Petya.A затронул и автосервис: техобслуживание под угрозой

Кибератака с использованием вируса-шифровальщика Petya.A не обошла стороной и компьютеры некоторых автомобильных СТО в Украине. В итоге владельцам стал временно недоступен ряд услуг, в частности прохождение планового техослуживания.

Во вторник, 27 июня Украину накрыла мощная хакерская атака – вирус-шифровальщик Petya.A парализовал работу компьютеров многих госучреждений, медиахолдингов, магазинов. Досталось также аэропортам и АЗС. Более того, «Петя» наведался в ряд автосалонов и на СТО официальных импортеров.

В последнем случае автовладельцы оказались отрезанными от ряда услуг, ведь базы данных по автомобилям, запчастям и весь бухгалтерский учет оказались заблокированными вирусом Petya.A.  В итоге некоторые официальные СТО пока не работают в полном объеме, в частности не проводят техобслуживание, гарантийный ремонт и т. д.

Поэтому владельцев просят с понимание отнестись к данным форс-мажорным обстоятельствам и не паниковать. Всю оперативную информацию можно получить  по телефонам того или иного сервисного центра.

Вирус Petya.A затронул и автосервис: техобслуживание под угрозой
Вирус Petya.A затронул и автосервис: техобслуживание под угрозой

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.