Сотрудники Volkswagen оказались под угрозой увольнения

Новини
Луиза Долгинова
Луиза Долгинова
Mar 28 05:10 PM
1

О проблемах Volkswagen Group, спровоцированных пандемией коронавируса и мировым экономическим, кризисом в эфире немецкого канала ZDF рассказал глава концерна Герберт Дисс. По слова Дисса, из-за простоя своих заводов по всему миру немецкий концерн теряет около 2 миллиардов евро в неделю.

Из 124 заводов концерна 72 находятся в Европе, в том числе 28 в Германии. Все они остановлены из-за эпидемии COVID-19. На данный момент производство восстановлено только на китайских заводах, где темпы распространения вируса значительно снизились. Как отметил Дисс, спрос в Китае снова растет, но и до кризиса объемы производства на местных заводах достигали только половины запланированного уровня. На данный момент Китай остается единственным рынком сбыта, во всех остальных странах продажи остановлены.

Скоро будем ходить пешком: как коронавирус убивает автопроизводство
Читайте также 13 Мар 2020, 12:55
Скоро будем ходить пешком: как коронавирус убивает автопроизводство

VW Group принадлежат марки Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche, Seat и Skoda. В прошлом году группа продала 10.96 миллиона автомобилей. Также концерн производит мотоциклы Ducati, грузовики MAN и Scania. Суммарно на заводах концерна работает 671 тысяча человек. Часть из них может лишиться рабочих мест, если эпидемию COVID-19 не удастся остановить.

«Нам нужно переосмыслить производство. У нас пока нет той дисциплины, которая была на наших заводах в Китае. Только если мы, как Китай, Корея или другие азиатские государства, возьмем проблему под контроль, у нас будет шанс преодолеть кризис без потери рабочих мест», — сказал Дисс.

Ferrari дала бой коронавирусу: как компания помогает итальянцам
Читайте также 19 Мар 2020, 13:01
Ferrari дала бой коронавирусу: как компания помогает итальянцам

По словам главы VW Group, они ищут возможность запустить производство в других странах, но так чтобы не подвергать опасности своих рабочих. Среди таких методов противостояния инфекции Дисс назвал безопасные расстояния между работниками, усиление гигиены и дезинфекцию.

Луиза Долгинова
Автор
Луиза Долгинова
Автор на сайте «Автоцентр»
Завантаження...