Авторынок Европы: дизельные двигатели стремительно теряют популярность

Дизельные скандалы пошатнули доверие европейцев к двигателям на тяжелом топливе.

Спрос на дизельные двигатели в Европе стремительно падает. Такие результаты исследования от JATO Dynamics. По результатам апреля 2017 года в Евросоюзе было продано на 15% меньше дизельных автомобилей, чем за аналогичный период прошлого года.

Если в 2016 году доля дизельных моделей среди всех проданных новых авто в ЕС превышала 50%, то в апреле нынешнего года она уменьшилась до 46%. Конечно, следует отметить, что авторынок Европы в прошлом месяцев продемонстрировал снижение продаж в 7,1%, но падение спроса на дизельные модели гораздо большее.

Авторынок Европы: дизельные двигатели стремительно теряют популярность

Аналитик JATO Dynamics Фелипе Мунос заявил, что существует ряд причин для падения популярности дизельных моделей. Не последнюю роль в этом сыграл скандал Дизельгейт. Кроме того, на изменение структуры рынка повлиял рост продаж электромобилей и подзаряжаемых гибридов. Скорее всего, тенденция к падению популярности дизельных авто сохранится и в будущем.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.







  • bestmatros

    а вы солярку сделайте в полтора раза дороже бензина- они ещё популярнее станут!!!

  • Денис Оболонь

    У бензиновых магнатов по ходу Кризис вот и валают сявки ихние про плохой и вонючий дизель

    • oleg p

      Кто ихние? с’явки?