Бренд Lancia станет итальянским во всех смыслах

Fiat планирует ограничить географию продаж бренда Lancia до одной Италии.

У бренда Lancia бывали славные деньки, но в настоящее время итальянский автопроизводитель от них весьма далек. В свете этого, руководство концерна Fiat, в состав которого входит Lancia, решило существенно ограничить географию продаж марки. Об этом в разговоре с итальянской La Repubblica сказал глава Fiat Серджио Маркионне (Sergio Marchionne).

Количество рынков, на которых будет присутствовать Lancia, сократится до одного. Автомобили этого прославленного итальянского бренда будут продаваться только в самой Италии. Более того, количество моделей также сократится всего до одной – компактной Lancia Ypsilon.

На сегодняшний день модельный ряд марки, помимо вышеупомянутой Ypsilon, включает также хэтчбек Delta. Кроме того, после объединения Fiat и Chrysler, под стяги Lancia встал ряд перелицованных моделей американского бренда, таких как: Chrysler 300C, Grand Voyager и 200 Convertible.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.