Электромобиль Chevrolet Bolt 2017 будет убыточным для General Motors?

Новый электрокар Chevrolet Bolt не принесет прибыли своим создателям.

Электромобиль Chevrolet Bolt 2017 уже поступил в производство и вскоре станет доступен в США. General Motors решили привлечь покупателей низкой стоимостью авто. Как известно, цена Шевроле Болт в Штатах составляет $37 495, а с учетом правительственной субсидии – $29 995.

Электромобиль Chevrolet Bolt 2017 будет убыточным для General Motors?Однако эксперты агентства Bloomberg подсчитали, что при такой стоимости новый Chevrolet Bolt будет убыточным для General Motors. Исследование показало, что на каждом автомобиле концерн GM будет терять примерно по 9000 долларов.

Тем не менее, источники Bloomberg утверждают, что в General Motors, возможно, намерено занизили цену, ведь для них электромобиль Шевроле Болт – имиджевая модель. Кроме того, для GM важно выиграть конкурентную борьбу у Tesla Model 3 за $35 000.

Электромобиль Chevrolet Bolt 2017 будет убыточным для General Motors?Напомним, Chevrolet Bolt 2017 оснащен 200-сильным электромотором и способен разогнаться до 100 км/ч за 7 с. Запас хода электромобиля Шевроле составляет 383 км благодаря литий-ионной аккумуляторной батарее на 60 кВт∙ч. За первый год планируют выпустить 30 тыс. Шевроле Болт.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.