Фискалы “раскрыли” схему нелегального ввоза авто из Польши и Германии

Пресс-служба Государственной фискальной службы сообщает о раскрытии схемы по незаконному импорту и продаже авто из Польши и Германии

3

По информации фискалов, два украинца ввозили авто из Польши и Германии, продавая их себе же (документально они оформляли их на подконтрольные им предприятия) и занижая их реальную стоимость для снижения расходов на легализацию.

Как пишет Цензор.НЕТ, ссылаясь на фискальную службу, мошенники ввозили автомобили не только из Польши и Германии, а даже из Британии и Китая. Из-за недостоверных данных о стоимости, им удавалось осуществлять импорт по заниженным ценам. Что касается реализации иномарок, они продавались за наличные без указания данных операций в налоговом и бухгалтерском учетах предприятий.

авто из польши и германии

По предварительным оценкам, такая нелегальная схема ввоза и продажи автомобилей позволила злоумышленникам уклониться от уплаты налога на добавленную стоимость почти на 28 миллионов гривен. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК.

“Раскрытие” схемы это всегда хорошо, но на самом деле она стара, как мир. Может, куда полезней было бы не только отыскать самих мошенников, но и найти сотрудников таможенных органов, которые дивным образом не разбираются в ценах на автомобили?

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Саня

    А может просто платежи адекватные сделать? Так это не кому не выгодно…. Проще схемы раскрывать, а раскрываются почему они, потому что с кем то не поделились!!!

  • Vlad Ivantsov

    Полнейший бред!!! Таможня никогда не принимала во внимание стоимость по которой куплен автомобиль! Таможня всегда руководствовалась своей оценкой по своим справочникам (SchwackeListe). И как правило, цена таможни всегда превышала реальную стоимость за которую покупается автомобиль! Так что статья – полнейший бред! Правильно сказано:” Не поделились с кем-то”!!!

  • Viktor Kulikovsky

    Мы богатые люди,мы ездим на дорогих автомобилях.