GM не заинтересован в Opel

Глава концерна General Motors уверяет, что продажа Opel компании Magna отвечает интересам концерна.

0

Глава концерна General Motors Фриц Хэндерсон уверил, что концерн по-прежнему намерен подписать договор с Magna о продаже Opel. Таким образом, Хэндерсон опроверг возникшие на днях сообщения о том, что GM может оставить Opel под своим контролем, если сделка с Magna не будет одобрена Еврокомиссией.

«На сегодня для Opel просто не существует лучшего покупателя, и сделка, которую мы запланировали, как нельзя лучше отвечает нашим интересам. Мы приложим все усилия, чтобы завершить сделку с Magna», — сказал Хэндерсон.

Изрядно затянувшаяся сделка по продаже Opel должна была завершиться еще на прошлой неделе, но этому помешала Еврокомиссия. Комиссары до сих пор не вынесли свой вердикт в отношении финансовой помощи, которую Германия пообещала предоставить Magna, как только Opel перейдет в собственность канадской компании. В Еврокомиссии считают, что таким образом немецкие власти сумели надавить на GM в выборе покупателя, а также что подобная мера противоречит европейским принципам.

Хэндерсон выразил мнение, что сделка по Opel будет завершена уже до конца нынешней недели, но пока предпосылок к этому нет.     

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.